Автор Тема: Мама, ням-ням!  (Прочитано 2691 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LATOYA

  • Administrator
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 13828
  • Пол: Женский
  • Екатерина Шашкова
    • Машина: TLC 200
  • Город: Москва
  • Карта клуба: 001
Мама, ням-ням!
« : 19.07.2012, 23:23 »
 Кулинария для малышей.

Яблочный пудинг
4 яблока, 1ч. ложка сахара(можна без), 1ч. ложка манной крупы, 1ст. ложка сливочного масла, сухари панировочные, 1 яйцо.

Яблоки почистить, натереть на терке, положить сахар, манную крупу и перемешать. Добавить взбитое в пену яйцо, перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями и запечь в духовке. Подать с сметаной.

Паровое суфле из отварной курицы

100г отварной курицы, 15г белого хлеба, 30мл молока, 1/2 яйца, 3г сливочного масла, соль по вкусу.

Курицу дважды пропустить через мясорубку, соединить с размоченным в молоке белым хлебом, посолить, развести молоком до кашицеобразной консистенции. Добавить яичный желток, перемешать, осторожно ввести взбитый белок. Полученную массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Варить на пару 20-25 минут.
Черную кошку не интересует , что о ней говорят серые мыши..

Оффлайн LATOYA

  • Administrator
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 13828
  • Пол: Женский
  • Екатерина Шашкова
    • Машина: TLC 200
  • Город: Москва
  • Карта клуба: 001
Мама, ням-ням!
« Ответ #1 : 19.07.2012, 23:23 »
Суп-пюре из цветной капусты
2-3 соцветия цветной капусты, 1/2 клубня картофеля, 1ч. ложка сливочного масла, 1ч. ложка риса, 1/2 стакана овощного бульйона, 10г сметаны, соль по вкусу.

Цветную капусту и картофель очистить, промыть, нарезать, залить кипятком(только покрыть овощи). Добавить сливочное масло и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Сваренные овощи протереть. Отдельно сварить рис. Протереть и соединить с протертыми овощами. Полученную смесь развести горячим овощным бульйоном. Посолить, заправить сметаной и еще раз вскипятить.

Паштет из фасоли
75г фасоли, 5г репчатого лука, 10г растительного масла, соль.

Фасоль промыть и отварить до готовности, пропустить через мясорубку, добавить пассерованный на раст. масле мелко нарезанный лук. Посолить, перемешать.

Творожный пудинг
100г творога, 1/2 яйца, 12г сахара, 8г сливочного масла, сухари панировочные.

Творог пропустить через мясорубку. Яичный желток растереть с сахаром и маслом, соединить с творогом, перемешать и ввести взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поставить на противень с водой в духовку на 20-25 минут.

Молочное желе
150мл молока, 20г сахара, 2г желатина.

Молоко вскипятить, добавить сахар и замоченный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Сливочно-ванильный крем
50мл 20%-ных сливок, 60мл молока, 15 мл воды, 30г сахара, 1/2 желтка, 3г желатина, щепотка ванильного сахара.

Желатин замочить на 45 минут в холодной кипяченой воде. Молоко вскипятить, добавить сахар, замоченный желатин и снова довести до кипения. Желток растереть с сахаром, развести горячим молоком с желатином, всыпать ванильный сахар и охладить до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить в пену, влить в них яично-молочную смесь с желатином, разлить в формочки и охладить.

Фруктовый мусс(1-1,5 года)

50г фруктов, 150мл воды, 8г манной крупы, 8г сахара.

Очищенные фрукты нарезать ломтиками, залить горячей водой и варить до мягкости. Отвар слить, фрукты перетереть. Отвар довести до кипения, всыпать манную крупу и варить на слабом огне 15 минут, затем добавить сахар и еще раз довести до кипения. Снять с огня, в кашу добавить протертые фрукты и взбить массу, чтобы ее обьем увеличился в 2 раза. Выложить в формочки и поставить на холод.

Желе из сока(1-1,5года)
50мл сока, 100мл воды, 20г сахара, 2 г желатина.

В кипящую воду всыпать сахар и предварительно замоченный желатин. Нагревать на слабом огне, помешивая, пока желатин не растворится полностью. Сняв с огня, влить сок и охладить.

« Последнее редактирование: 19.07.2012, 23:26 от QUEEN-L »
Черную кошку не интересует , что о ней говорят серые мыши..

Оффлайн LATOYA

  • Administrator
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 13828
  • Пол: Женский
  • Екатерина Шашкова
    • Машина: TLC 200
  • Город: Москва
  • Карта клуба: 001
Мама, ням-ням!
« Ответ #2 : 19.07.2012, 23:27 »
Суп молочный с рисом
Рис перебрать, промыть несколько раз в холодной воде, засыпать в горячую воду и варить до тех пор, пока рис не станет мягким. Влить сырое молоко, дать вскипеть, посолить. Можно добавить немного сахара. При подаче положить в суп кусочек масла.

рис - 20 г, вода 1/2 стакана, молоко 1 стакан.

Суп молочный с вермишелью


Вскипятить воду с молоком, положить сахар, посолить, опустить туда вермишель, варить до готовности вермишели.
Вермишель - 20 г, вода - 1/2 стакана, молоко - 150 мл

Картофель, запеченный с яйцами и сыром
Сваренный в мундире картофель очистить, нарезать кубиками, посолить, залить молоком, размешанным с яйцами, посыпать рубленой зеленью, тертым сыром и быстро запечь в духовке.

Картофель - 250г, молоко - 60 мл, яйцо - 1 шт, сыр - 15г.


Черную кошку не интересует , что о ней говорят серые мыши..

Оффлайн LATOYA

  • Administrator
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 13828
  • Пол: Женский
  • Екатерина Шашкова
    • Машина: TLC 200
  • Город: Москва
  • Карта клуба: 001
Мама, ням-ням!
« Ответ #3 : 19.07.2012, 23:28 »
Несколько рецептов для самых маленьких(до годика):
Рисовая каша с яблоками.
2ст. ложки риса, 2 яблока, 2ч.ложки сахара(можна без), 1ч.ложка сливочного масла, 2 1/2 стакана воды, соль по вкусу.

Яблоки почистить и натереть на мелкой терке. Кожуру залить кипятком, варить 5-6 минут, слить. В горячий отвар всыпать перебранный и промытый рис и варить до готовности. Добавить соль, сахар и натертые яблоки, довести до кипения. Снять с огня, заправить маслом.

Овощной суп-пюре

1 морковь, 1/4 кочана капусты, 2 средних клубня картофеля, 2ст.ложки зеленого горошка, 1 стакан молока, желток, 1ч.ложка муки, 1ч.ложка сливочного масла, 1 стакан овощного отвара, соль по вкусу.

Морковь и картофель почистить, нарезать дольками. Капусту нашинковать и вместе с морковью и картофелем припустить в небольшом количестве воды до готовности. Зеленый горошек залить овощным отваром, довести до кипения. Все протереть. В полстакане молока развести муку, варить 2-3 минуты, процедить, смешать с протертой массой, кипящий отвар долить водой до необходимой консистенции. В оставшемся молоке развести желток и при непрерывном помешивании влить в кипящую массу. Снять с огня, заправить маслом.
Черную кошку не интересует , что о ней говорят серые мыши..

Оффлайн LATOYA

  • Administrator
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 13828
  • Пол: Женский
  • Екатерина Шашкова
    • Машина: TLC 200
  • Город: Москва
  • Карта клуба: 001
Мама, ням-ням!
« Ответ #4 : 19.07.2012, 23:32 »
Блюда из мяска(1-1,5года):
Мясные паровые котлеты
50г говядины, 30мл воды, 10г хлеба, соль.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в холодной воде хлебом и еще раз пропустить через мясорубку. Посолить и тщательно взбить, добавляя холодную воду. Из полученной массы сформировать котлеты, уложить их в один слой в кастрюлю, залить наполовину водой(бульоном) и тущить под крышкой в духовке до готовности(30-40минут).

Суфле из говядины

100г говядины, 1 яйцо, 1ст.ложка сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1ч.ложка муки, соль по вкусу.

Муку подсушить до желтого цвета, растереть с половиной масла, затем развести молоком и варить на слабом огне 5-6 минут. Мясо отварить, пропустить через мясорубку, добавить желток, масло, молочный соус, соль и хорошо перемешать. Яичный белок взбить в пену, соединить с фаршем, выложить в форму и варить на пару.

Суфле из курицы
рецепт почти как предыдущий, только нужно взять 100г куриного филе и 1 морковь, варить их вместе до готовности. А дальше - по предыдущему рецепту.

Кнели из говядины с творогом
100г говядины, 1 яйцо, 2ст.ложки творога, 1ст.ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку, соединить с творогом и опять пропустить через мясорубку. Фарш хорошо взбить, добавить масло, яйцо, посолить и снова взбить. Сформировать по 2 кнели на порцию и варить на пару.

Кнели из телятины
100г телятины, 1ст.ложки риса, 1 яйцо, 1ст.ложка сливочного масла, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.
Рис отварить в молоке с добавлением воды до готовности, добавить масло. Мясо с рисом пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить и хорошо взбить. Сформировать по 2 кнели на порцию и варить на пару.

Кнели из куриного мяса

100г куриного филе, 30г белого хлеба, 1 яйцо, 1ст.ложка сливочного масла, 1/4 стакана молока, соль по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку, соединить с намоченным в молоке хлебом и опять пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, масло и хорошо взбить. Сформировать по 2 кнели на порцию и варить на пару.

Пудинг из рыбы
Горячий, только что свареный картофель размять ложкой и размешать с молоком. Отварить рыбу и смешать ее с картофелем. Добавить к полученной массе масло, соль и желток. Формочку смазать маслом, посыпать сухарями, выложить полученную смесь. Готовить на водяной бане или в духовке, форму нужно прикрыть.

рыба - 100 г, картофель - 50 г, сухари - 1 ч.ложка, масло - 1 ч.ложка, молоко - 30 мл

Блюда из рыбки:(1-1,5 года)
Рыбные фрикадельки с зеленью
200г рыбы, 30г белого хлеба, по 60г шпината и салата, 2-3 веточки петрушки, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.

Филе рыбы пропустить через мясорубку вмсете с замоченным в молоке хлебом. Салат и шпинат нашинковать, отварить и протереть. Рыбный фарш смешать с зеленью, посолить и хорошо взбить. Сформировать по 2 фрикадельки на порцию. Варить на пару.

Рыбные паровые кнели в соусе

300г филе рыбы, 1/2 стакана молока, 1ст.ложка сливочного масла, 50г белого хлеба, 1 морковь, 1 яйцо, соль по вкусу.

Филе рыбы вместе с замоченным в молоке хлебом и отварной морковью пропустить через мясорубку. Добавить масло, белок, посолить и взбить в пышную массу. Выложить в форму, варить на пару.

Тефтели из рыбы
60г рыбы, 10г хлеба, 1/4 желтка, 4г сливочного масла, соль.

Филе рыбы вместе с размоченным в холодной воде хлебом пропустить через мясорубку. Добавить желток и масло, посолить и взбить. Из полученной массы сформировать шарики, уложить их в посуду, наполовину залить водой и поставить на 20-30 минут в духовку.

Рыбные биточки, запеченные с овощами
70г филе рыбы, 15г моркови, 15г капусты, 10г панировальных сухарей, 5г растительного масла, 5г сыра, 30г сметаны, молоко.

Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку с припущенными в молоке морковью и капустой, добавить яйцо, панировочные сухари(если масса недостаточно плотная) и перемешать. Сформировать из нее биточки, обвалять их в сухарях, слегка обжарить. Затем залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Черную кошку не интересует , что о ней говорят серые мыши..

Оффлайн LATOYA

  • Administrator
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 13828
  • Пол: Женский
  • Екатерина Шашкова
    • Машина: TLC 200
  • Город: Москва
  • Карта клуба: 001
Мама, ням-ням!
« Ответ #5 : 19.07.2012, 23:36 »
С А Л А Т Ы

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Средняя свекла - 1 шт., чернослив без косточек - 50 гр., растительное масло 2 ч.л.
Чернослив тщательно вымыть, залить крутым кипятком и настаивать в течение 30 минут, вынуь из воды и измельчить. Свеклу вымыть, сварить, очистить, натереть на крупной терке, смешать с черносливом, добавить растительное масло.

САЛАТ "ГРИБОК"

Крупное яблоко - 1 шт., помидоры - 3-4 шт., зелень.
Яблоко очистить, вырезать несколько "ножек" для грибков в виде конусов со срезанным онованиеи. Помидоры вымыть, разрезать на половинки, насадить сверху на "ножки". Получившиеся грибки выложить на плоскую тарелку, вокруг насыпать мелко нарезанную зелень.
Вместо яблока можно использовать вареные вкрутую яица.

САЛАТ ФРУКТОВЫЙ

Свежие фрукты (яблоки, груши, персики и др.) - 100 гр., сахар - 10 гр., сливки - 10 гр.
Фрукты вымыть, очистить, удалить косточки, нарезать мелкими кусочками, добавить сахар, перемешать, залить взбитыми сливками.

Б У Т Е Р Б Р О Д Ы


БУТЕРБРОДЫ "КАРАБЛИКИ"

Хлеб, сливочное масло, сыр, крепкие огурцы или помидоры - все по количеству гостей.
Хлеб нарезать на ломтики, намазать маслом - это будут кораблики. Из чыра, огурцов или помидоров вырезать "паруса" и установить из на "корабельные палубы".

ЕЛОЧКА
Белый хлеб, колбаса (или ветчина) - по нескольку ломтиков, сливочное масло, огурец, зеленый лук - 2-3 пера, сметана для украшеня.
Ломтики белого хлеба намазать маслом, сверху положить красиво нарезанные кусочки колбасы или ветчины - это земля для елочки. Разрезать круглый ломтик огурца на ровные дольки и улобить их елочкой. Из срелок зеленого лука можно сделать ствол. Полить сверху елочку сметаной - получится снег.

Д Е С Е Р Т Ы


ТВОРОЖНЫЕ СНЕГОВИКИ
Творог - 200 гр., сметана - около 2 ст.ложек, сахар - по вкусу, фрукты - для украшения, печенье - по количеству снеговиков.
Густой творог размять, добавть сметану и сахарный песок - тесто должно быть достаточно густое. Их получившейся массы вылепить снеговичков. Из фруктов сделать им носики и глазки. Каждую фигурку установить на печенье. До подачи на стол блюдо следует хранить в морозилке.

СЛИВОЧНЫЙ ЕЖИК
Сливочный сырок - 1 шт., молоко - 1 ст.ложка, несколько хрустящих соломок, нсколько ягод изюма.
Сливочный сырок размешать с молоком, переложить массу на тарелку и придать ей форму груши. Из изюма сделать носик и глазки для "ёжика". Вместо иголочек воткнуть хрустящую соломку - ёжик готов.

БАБАНОВОЕ "ЭСКИМО"
Бананы - по количеству гостей, мед, тертый шоколад, молотые орехи, измельченое печенье или кокосовая стружка - по вкусу.
Бананы разрезать поперек на половинки. Каждую половинку надеть на деревянную палочку, как эскимо, и обмакнуть в мед (меда не должно быть много, иначе банан размокнет и скоро потеряет свой праздничный вид). Посыпать сверху бананы тертым шоколадом, молотыми орехами, измельченным печеньем и кокосовой стружкой. До прихода гостей хранить в морозильной камере.

МУСС ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Красная смородина - 35 гр., сахар - 15 гр., крупа манная - 7 гр., вода 80 гр..
Ягоды красной смородины вымыть, размять толкушкой, залить горячей водой, добавить сахар, прокипятить. Отвар процедить, ягоды протереть, снова соединить с отваром. Довести до кипения, всыпать манную крпу, варить при помешивании 8-10 минут. Полученную массу охладить до температуры 40 градусов, взбить миксером, разлить в формочки, охладить.

ПЮРЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА СО СЛИВКАМИ

Крыжовник - 110 гр., сахар - 20 гр., сливки - 40 гр..
Крыжовник перебрать, промыть в проточной воде, удалить плодоножки, сварить в подслащенной воде до мягкости. Протереть через сито, смешать со взбитыми сливками.

ЖЕЛЕ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД
Свежие ягоды (малина, крыжовник, смородина, клубника или др.) - 50 гр., сахар - 10 гр., желатин - 5 гр..
Ягоды перебрать, вымыть, удалить стебельки. Желатин предварительно замочить в холодной воде. В набухший желатин всыпать сахар, размешать, добавить ягоды, довести до кипения, снять с огня, настаивать в течение 15 мин., затем протереть через сито, разлить в формочки, охладить.

МУСС ИЗ АБРИКОСОВ
Абрикосы - 50 гр., сахар - 10 гр., желатин - 5 гр..
Абрикосы вымыть, удалить косточки, залить горячей водой, довести до кипения, добавить сахар, предварительно замоченный в холодной воде и набухший желатин, еще раз довести до кипеения, снять с огня. Массу протереть через сито, немного охладить, взбить миксером в мену, разлить в формочки, охладить.

ПЕРСИКИ В ТЕСТЕ
Персики - 300 гр., мука пшеничная - 60 гр., молоко - 40 мл., сахар - 40 гр., яйцо - 1 шт., масло сливочное - 20 гр..
Персики вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки. Приготовить тесто, смешав муку, молоко, сахар, желток. Белки взбить в пену, ввести в тесто, перемешать. Половинки персиков обмакивать в тесто и обжаривать с обеих сторон, затем сложить на блюдо и прогреь в духовке.

Н А П И Т К И

НАПИТОК "ЛИМПОПО"
Лимон - 1 шт., саха по вкусу.
С лимона снять цедру, мелко нашинковать, заоить горячей водой, прокипятить и настаивать 2-3 часа. Из лимона отжать сок. Отвар процедить, добавить сахар по вкусу, довести до кипения, охладить, добавить лимонный сок.

СТАРОМОДНЫЙ ЛИМОНАД
Вода - 2 чашки, сахар - 1/2 чашки, свежевыжатый лимонный сок - 3/4 чашки, вишневый сок - 2 ч.ложки (по желанию).
Все ингридиенты смешать в кувшине. Для придания оригинального вкуса и приятного цвета можно добавить немного вишневого сока. Подавать в высоких стаканах.
Этот напиток также возможно смешивать с виноградным, ананасовым и другими соками.

ОРАНДЖ

Лимон - 1 шт., сахар - 1,5 стакана, цедра двух апельсинов, вода - 6 стаканов.
С апельсинов сн6ять цедру и мелко ее порезать, залить кипятком, дать настояться. Отжать сок лимона, смешать его с сахарным песком и влить в апельсиновую воду. Тщательно размешать, процедить и разлить в высокие стаканы. Перед подачей на стол охладить.

ЯГОДНО-БАНАНОВОЕ МОЛОЧКО
Йогурт - 200 гр., любые свежие ягоды - 1/2 чашки, 1 небольшой банан.
Все ингридиенты смешать в миксере, пка они не превратятся в однородную массу. Подавать немедленно.

КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ С ЯГОДАМИ

Молоко - 600 мл., сахар - 45 гр., яйцо - 1 шт., крахмал - 2 гр., ягоды свежие (клубнику, черную или красную смородину, малину и др.) - 120 гр..
Яйцо растереть с сахаром, добавить крахмал, продолжать растирать добела. Молоко нагреть до кипения, вливать тонкой струйкой к растертым яйцам, при перемешивании довести до кипения, срязу снять с огня, затем охладить. Ягоды перебрать, вымыть, обдать кипятком, залить охлажденным молочным киселем.

ЯГОДНО-МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК

Ягоды свежие (клубника, малина) - 60 гр., сахар - 15 гр., молоко - 150 мл..
Молоко довести до кипения, охладить. Ягоды тщательно промыть, удалить стебельки, обдать кипятком, протереть через сито, добавить сахар, холодное кипяченое молоко, перемешать.

ПРЯНЫЙ МЕДОВЫЙ ШЕЙК
Ванильное мороженое - 1 чашка, молоко 1/2 чашки, мед - 1 ст.л., корица на кончике ножа.
Все ингридиенты, кроме корицы, смешать в миксере, вылить в охлажденный стакан, посыпать сверху корицей.

ВЗВАР
Сушеный яблоки, груши, чернослв - по 100 гр., сахар (мед) - 1 стакан, изюм - 50 гр., вода - 5 л..
Все сухофрукты промыть. Яблоки, груши, чернослив залить водой, добавить сахар или мед, всыпать изюм и варить под крышкой на среднем огне в течение часа. Настаивать 3-4 часа, затем охладить.

СБИТЕНЬ "СУЗДАЛЬСКИЙ"

Вода - 1 л., мед - 150 гр., сахар - 150 гр., гвоздика, корица, имбирь, кордамон, лавровый лист - по 1,5 гр. или по вкусу.
Мед смешать с водой и проварить на слабом огне 20 мин.. Затем добавить пряности и кипятить еще около 5 мин.. Напиток процедить, добавить сахар, предварительно подрумянив его на сковороде до коричневого цвета. Пить сбитень горячим.



В Ы П Е Ч К А

СЫРНЫЕ ФИГУРКИ

Сливочное масло - 175 г., пшеничная мука - 250 гр., сыр "Чеддер" - 175 гр., яичные желтки - 2 шт., целое яйцо - 1 шт., масло для самзывания противня.
Сливочное масло порезать, перетереть с мукой, пока смесь не станет похожа на крошки. Добавить потертый сыр и 2 взбитых яичных желтка. Замесить крутое тесто, затем раскатать ео до толщины 3-5 мм. и вырезать разные фигурки формочками для печенья.Сверху смазать взбитым яйцом, запекать на смазанном маслом противне 8-10 мин. при температуре 200 градусов.

ПИРОГ С МАКОМ "РОЗОЧКИ"

Для теста: Молоко или вода - 0,5 л., дрожжи - 20-30 гр., сахар - 2-3 ст.ложки, щепотка соли, яйцо - 1 шт., мука - 800-900 гр., сливочное масло или маргарин - 250 гр..
Для начинки: мак - 1/2 стакана, сахар 1/2 стакана, растительное или растопленное сливочное масло.
Приготовить тесто: молоко или воду подогреть примерно до 30 градусов, растворить в нем дрожжи, добавить щепотку соли, сахар, яйцо, просеянную муку и замешивать в течение 5-8 мин., чтобы получилось однородное, без комочков, не очень густое тесто. Затем ввести растопленное (но не горячее) масло или маргарин, слегка перемешать и оставить в тплом месте для брожения. Через 1-2 часа, когда тесто сильно поднимется, нужно сделать первую обминку, еще через 40-50 минут - вторую.
Готовое тесто выложить на большую деревянную доску, посыпанную мукой, слегка вымесить в последний раз, разделить на 2 части и раскатать 2 пласта толщиной 6-7 мм..
Мак для начинки запарить кипятком, и, когда набухнет, слить воду, а сам мак смешать с сахаром.
Пласты теста смазать растительным или растопленным сливочным маслом, равномерно посыпать маковой начинкой. Скатать тесто рулетом. Завернутый рулет нарезать на куски шириной 2 см., защипать с одной стороны и раскрыть, оттянуть "лепестки" - с другой, придав кусочку рулета вид расцветающей розочки.
Для того, чтобы готовые розочки легко отделялись друг от друга, перед укладкой в форму можно смазать их снаружи маслом. Букет из "розочек" поместить в круглую гр\лубокую форму для выпечки, смазанную маргарином или растительным маслом. Дать постоять "розочкам" в теплом месте под салфеткой - тогда будущий пирог станет пышнее.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180-200 градусо на 25-30 минут.

ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ
Дрожжевое тесто (см.рецепт пирога с маком "Розочки").
Для начинки: вареное сгушенное молоко (марципан, нуга, джем или густое варенье и т.п.), яйцо - 1 шт., сахарня пудра - 100 гр., немного шоколада.
Отделить яичный желток от белка. К желтку добавить 1-2 ст.ложки воды и размешать. На посыпанном мукой столе или доске раскатать дрожжевое тесто в пласт толщиной 4-6 мм. и вырезать из него 2 соединенных между собой овала (тело рыбки), при этом один овал должен дополнительно заканчиваться хвостом.
На опал с хвостиком положить начинку. Края смазать желтком, положить треугольные кусочки теста - плавники, и накрыть вторым овалом. Края слегка обжать. Сделать ротик рыбки из двух маленьких шариков и желтком прилепить их к голове. Обратной стороной ножа провести линию жабер и нанести насечки на хвостике и плавниках. По всему туловищу рыбки, не заходя на жаберную линию, ножницами сделать надрезы, напоминающую чешую (надрезы делать, не прорезая до начинки).
Уложить рыбок на смазанный растительным маслом противень, смазать желтком и поставить на 30 минут в теплое место. Еще раз смазать желтком и поставитьв разогретую до 220 градусов духовку. Белок взбить с сахарной пудрой. Когда рыбки испекутся, из белковой массы сделать им глаза и поставить еще на 1-2 минуты в духовку. Вынуть рыбок из духовки и в центр каждого глаза положить по крупинке шоколада.

ДЕСЕРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"
Для теста: вода - 1,5 стакана, масло - 150 гр., мука - 1,5 стакана яйца - 6 штук.
Для крема: холодная сметана - 2 стакана, "домашние красители" - свекольный сок или какао, сахар - 1 стакан.
Приготовить заварное тесто: воду поставить на огонь, добавить сливочное масло, в закипевшую смесь постепенно всыпать муку, постонно помешивая. Снять с огня, остудить и постепенно вбить в тесто 6 яиц. Тесто разделать на продолговатые колбаски, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в горячей духовке 30 минут. Сметану разделить на 2 части, каждую подкрасить свекольным соком и какао, добавить по половине сахара, взбить миксером. Выпеченные колбаски обмакивать в крем, выкладывать на блюдо.

ПЯТНИСТЫЙ КЕКС
Сливочное масло - 200 гр., сахр - 200 гр., яйца - 5 шт., шепотка ванилина, цедра 1 лимона, сода на кончике ножа, акао, вишневый сок - для подкрашивания теста, масло для смазывания формы.
Масло растереть с сахаром, постепенно добавить 5 яиц, щепотку ванилина, цедру 1 лимона и соду. Разделить тсто на 3 части. В одну добавить порошок какао, в другую - вишневый сок, третью можно оставить естественного цвета. В смазанную маслом форму ложкой выложить в хаотичном порядке части разноцветного теста и поставить в горячую духовку. Готовность кекса проверять, протыкая его деревянной палочкой (если палочка сухая - кекс готов).

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Для тест: морковь - 250 гр., яйца - 6 шт., сахар - 250 гр. соль на кончике ножа, цедра 1 лимона, мука - 100 гр, орехи (желательно миндаль) - 300 гр., масло для смазывания формы.
Черную кошку не интересует , что о ней говорят серые мыши..

Оффлайн LATOYA

  • Administrator
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 13828
  • Пол: Женский
  • Екатерина Шашкова
    • Машина: TLC 200
  • Город: Москва
  • Карта клуба: 001
Мама, ням-ням!
« Ответ #6 : 19.07.2012, 23:40 »
Молочная рисовая каша с тыквой
2ст.ложки риса, 2стакана молока, 2ч.ложки сахара, 1ч.ложка сливочного масла, 1 стакан воды, 1стакан натертой тыквы, соль по вкусу.

Тыкву залить водой и варить до полуготовности. Затем добавить перебранный и промытый ри, влить горячее молоко. Варить до готовности.

Суп-пюре из фруктов
1 яблоко, 4 абрикоса, 1ч.ложка манки, 1/2 стакана молока, 1ч.ложка сахара, 1 желток.

Очищенные и нарезанные яблоки и абрикосы без косточек положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка и варить до мягкости. Протереть, довести до кипения, всыпать манку и варить ее до готовности. Желток растереть с сахаром, развести молоком и при непрерывном помешивании влить в пюре. Довести до кипения и снять с огня.

Кабачковая икра(1-1,5 года)
70г кабачков, 30г помидор, 10г лука, 5г растительного масла

Нарезанные кружочками кабачки испечь в духовке, очистить от кожицы, удалить семена и пропустить через мясорубку. Добавить пассерованый на растительном масле мелко нарезанный лук, очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры. перемешать, поставить на слабый огонь и варить до загустения(около 30мин). Готовую икру посолить и заправить растительным маслом.
Точно так же можно приготовить икру из баклажанов, заменив ими кабачки.

Рыбный бульон с фрикадельками.(1-1,5 года)
60г филе рыбы, 10г белого хлеба, 20мл молока, 5г сливочного масла, 1/2 яйца, 300мл бульона, 3г укропа

Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке, добавить немного масла, молоко и взбитое яйцо. Из полученной массы сформировать шарики, опустить их в кипящий бульон и варить при слабом кипении 10-15 минут. перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

Картофельные кнедлики(1-1,5 года)
200г картофеля, 10г манки, 1/2 яйца, 5г муки, сметана

Очищенный картофель сварить, остудить и пропустить через мясорубку. Добавить манку, муку и яйцо, размешать до получения однородной массы, скатать продолговатые колбаски и отварить их, опустив в кипящую воду. Подавать с сметаной.

Омлет паровой с мясом(1-1,5 года)

1 яйцо, 40г отварного мяса, 50мл молока, 5г сливочного масла

Отварное мясо пропустить через мясорубку. Яйцо разбить в миску, посолить, влить молоко, взбить, соединить смесь с мясом. Массу выложить в смазанную форму и приготовить на пару.

Рисовая каша с мясом

2 ст.ложки риса, 100г говяжьего мяса , 1ч.ложка сливочного масла, 3 стакана воды, соль по вкусу

Мясо очистить от пленок и сухожилий, залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности. Бульон слить, добавить воды до 2 стаканов. В горячий бульон всыпать рис и варить до готовности. Мясо дважды пропустить через мясорубку, соединить с кашей, посолить, варить еще 3-4 минуты, снять с огня и заправить маслом.

СУПЧИК-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ:

100 ГР. куриного мяса, 1 небольшой кабачок, 1 луковица, 2 морковки, 1 помидор, 3 картофелем, щепотка соли.

Сварить куриный бульон, мясо мелко порубить. В кипящий бульон положите мелко нарезанный лук. Кабачок и морковь натереть на терке и тоже отправить в кастрюлю. Помидор очистить от кожуры предварительно ошпарив, и сделайте пюре. Добавте помидор в суп вместе с картофелем, нарезанными кубиками. Варить суп 30-40 минут. Посолить. Дать супу настояться.


Черную кошку не интересует , что о ней говорят серые мыши..

Оффлайн LATOYA

  • Administrator
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 13828
  • Пол: Женский
  • Екатерина Шашкова
    • Машина: TLC 200
  • Город: Москва
  • Карта клуба: 001
Мама, ням-ням!
« Ответ #7 : 22.09.2013, 10:55 »
МАМАМ НА ЗАМЕТКУ.
ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ.

Творог — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. л.
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин
Изюм (по желанию)

Приготовление:

Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

Взбиваем белки.

Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.

Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.

Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
Черную кошку не интересует , что о ней говорят серые мыши..