Автор Тема: Праздничный стол.  (Прочитано 4711 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LATOYA

  • Administrator
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 13824
  • Пол: Женский
  • Екатерина Шашкова
    • Машина: TLC 200
  • Город: Москва
  • Карта клуба: 001
Праздничный стол.
« : 18.11.2012, 20:32 »
Блюда к новому году !
Черную кошку не интересует , что о ней говорят серые мыши..

Оффлайн Лилу

  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 12159
  • Пол: Женский
    • Машина: LC-100
  • Город: Одинцово Московская область
Праздничный стол.
« Ответ #1 : 19.11.2012, 11:05 »
По сложившейся традиции каждый год к новогоднему столу готовим гусика. За 12 часов до подачи на стол его нужно замариновать. Все достаточно просто, готовим крепкий соляной раствор, набираем его в шприц и при помощи иголки вводим в мясо гусика. Делаем небольшие разрезы в шкурке и вкладываем зубчики чеснока. Натираем шкурки солью, перцем можно еще куркуму или шафранчика добавить. В тушки можно положить кислые яблоки разрезанные на 2-4 части, кому как больше нравиться или положить крупу (греча, перловка). Я больше люблю с яблоками, мясо нежнее получается.
Убираем нашу причку в рукав для запекания и в холодильник. За 3 часа до подачи ставим птичку в духовой шкаф, температура 200-220 градусов. Через 2 часа достаем из духовки, разрываем рукав, поливаем причку образовавшимся соком и снова в духовку до образования красивой корочки, можно еще несколько раз полить соком (так она красивее будет) минут через 20 птичка готова, но ей нужно еще постоять (отдохнуть от температуры) и все. Приятного аппетита.

Оффлайн LATOYA

  • Administrator
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 13824
  • Пол: Женский
  • Екатерина Шашкова
    • Машина: TLC 200
  • Город: Москва
  • Карта клуба: 001
Праздничный стол.
« Ответ #2 : 19.11.2012, 21:58 »
А ножки птички бентуете? :D
Черную кошку не интересует , что о ней говорят серые мыши..

Оффлайн Andr

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7876
  • Пол: Мужской
    • Машина: TLC-100
  • Город: Одинцово
Праздничный стол.
« Ответ #3 : 20.11.2012, 00:42 »
А ножки птички бентуете? :D
Птичке это уже не поможет   ;D
Товарищ - смелей приближай ядерный апокалипсис!


Оффлайн BOSS

  • Administrator
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 14135
  • Пол: Мужской
    • Машина: TLC 200
  • Город: Москва
  • Карта клуба: 001
Праздничный стол.
« Ответ #4 : 20.11.2012, 01:16 »
 ;D ;D ;D

Оффлайн LATOYA

  • Administrator
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 13824
  • Пол: Женский
  • Екатерина Шашкова
    • Машина: TLC 200
  • Город: Москва
  • Карта клуба: 001
Праздничный стол.
« Ответ #5 : 20.11.2012, 02:12 »
Чего смеетесь? Нормальный вопрос задала, она же красивочкина должна лежать на тарелке а не враскоряку! :D
Черную кошку не интересует , что о ней говорят серые мыши..

Оффлайн Лилу

  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 12159
  • Пол: Женский
    • Машина: LC-100
  • Город: Одинцово Московская область
Праздничный стол.
« Ответ #6 : 20.11.2012, 10:49 »
Когда как, в основном связываем)) А мужчины у нас юмористы *HAPPY*

Оффлайн Елена

  • Случайный прохожий
  • *
  • Сообщений: 90
  • Пол: Женский
Праздничный стол.
« Ответ #7 : 22.11.2012, 21:10 »
Фаршированные яйца с копченой рыбой

Редкое застолье в нашей стране обходится без фаршированных яиц. Потому как очень удобная порционная закуска. Я предлагаю вам вариант с рыбой. Я выбрала для данного рецепта горбушу, но подойдет любая красная рыба горячего копчения.
    вареные в крутую яйца - 10 шт;
    горбуша горячего копчения - 250 гр;
    сметана - 3 ст.л. с горкой;
    майонез - 3 ст.л. с горкой;
    горчица - 1 ч.л.;
    укроп - 3 веточки;
    каперсы для украшения (и для вкуса) - примерно пара столовых ложек.
Аккуратно чистим яйца. Они же должны быть красивыми.
Руками разбираем рыбу на мелкие кусочки, удаляя кости и кожу.
Яйца режем вдоль пополам, складируя желтки в миску, а белки на блюдо. Желтки разминаем вилкой. Добавляем сметану, майонез и горчицу, перемешиваем. Затем мелко-порезанный укроп. Вмешиваем в начинку рыбу.
Фаршируем яйца, заполняя не только выемку из-под желтка, а складывая начинку горочкой. Украшаем каждое яйцо тремя каперсами.



Оффлайн Елена

  • Случайный прохожий
  • *
  • Сообщений: 90
  • Пол: Женский
Праздничный стол.
« Ответ #8 : 22.11.2012, 21:16 »
Торт "Яблоко в коньяке"

Коньяк 6 столовых ложек
Сахарная пудра 100 г
Большие яблоки 3 шт.
Сливочное масло 125 г
Слоеное тесто 12 пластов (25 х 25 см) - можно сделать и самим, но геморра больше)))))

Нарежьте яблоки тоненькими дольками. Смешайте коньяк с 50 г сахарной пудры, положите дольки яблока мариноваться на 2 часа. Откиньте яблоки и дайте стечь маринаду. Разогрейте духовку до 250 С. Растопите масло, промажьте им пласты теста.В разъемную форму, диаметром около 24 см, на дно выложите 4 слоя теста, поливая каждый коньячным маринадом и посыпая немного сахарной пудрой. Слоя укладывайте "веером" так, чтобы уголки поднимались на стенки формы и образовывали "заборчик" по кругу всего торта. На последний 4-й слой выложите половину яблок, сбрызните коньяком и немного присыпьте пудрой. Сверху накройте двумя пластами теста, снова полив коньяком и присыпьте пудрой. Сверху выложите оставшиеся яблоки, сбрызните коньяком и посыпьте сахаром. Закончить торт четырьмя пластами, также с коньяком и сахаром. Последние 2 слоя красиво "смять". Верх полить растопленным маслом и присыпать пудрой. Выпекайте торт 15 минут. Когда уголки теста начнут темнеть, накройте фольгой. Перед подачей посыпьте пудрой.

Оффлайн Елена

  • Случайный прохожий
  • *
  • Сообщений: 90
  • Пол: Женский
Праздничный стол.
« Ответ #9 : 22.11.2012, 21:21 »
Мясо на новогоднем столе должно быть особенным. Поэтому  и времени на его приготовление необходимо отвести побольше. Одним из таких вкусных и особенных праздничных блюд является мясо под снежным соусом , которое готовится примерно 2 часа.

Говяжья вырезка – 1,5 кг
Мякоть телятины – 0,5 кг
Мясной теплый бульон – 0,5 л
Зеленый лук – 0,5 пучка
Маринованные огурцы – 2 шт
Яйцо вареное – 1 шт
Натуральный йогурт – 1 стакан
Майонез – 150 г
Желатин – 1 ч.ложка
Красный вермут – 3 ст.ложки
Сливочное масло – 1 ст.ложка
Чеснок, петрушка, соль, перец – по вкусу
Зелень, листья салата, дольки мандарина – для украшения

Желатин замочить в холодной воде (0,5 стакана) и оставить на 20 минут. В кастрюлю влить  бульон, вермут, набухший желатин и, постоянно помешивая, подогреть до растворения. Остудить, перелить в форму и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Говядину вымыть, обсушить, натереть чесноком, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поставить в духовку (200°С) на 1 ч 20 минут.  Остудить и нарезать ломтиками.

Яйцо очистить и измельчить. Огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть, порубить. Все продукты выложить в миску, заправить йогуртом и майонезом, посолить, поперчить – снежный соус готов.

Телятину вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, слегка отбить и обжарить в сковороде с разогретым маслом с двух сторон (по 3-4 минуты). Посолить, поперчить. На блюдо выложить нарезанное кубиками желе, сверху – ломтики мяса. Подавать с соусом и украсить салатом, зеленью, дольками мандарина.

Оффлайн Елена

  • Случайный прохожий
  • *
  • Сообщений: 90
  • Пол: Женский
Праздничный стол.
« Ответ #10 : 22.11.2012, 21:24 »
салат Конфетти

Яйцо куриное  - 8 шт
Помидоры – 5 шт
Огурцы – 3 шт
Сметана 30%-я – 250 г
Молоко – 4-5 ст.ложек
Столовый хрен – 2 ст.ложки
Икра красная – 50 г
Соль – по вкусу
Укроп – для украшения

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками. Помидоры и огурцы вымыть, обсушить и также нарезать кружочками.
В миску положить сметану, добавить молоко, хрен, посолить и перемешать – получится заправка.
На большое  плоское блюдо  выложить рядами кружочки помидоров, яиц и огурцов.  Полить приготовленной заправкой, украсить икрой и веточками укропа.

Оффлайн Елена

  • Случайный прохожий
  • *
  • Сообщений: 90
  • Пол: Женский
Праздничный стол.
« Ответ #11 : 22.11.2012, 21:26 »
Глегг

Красное вино – 1 бутлка
Водка – 1/2 чашки
Кардамон – 2 г
Корица – 10 г
Гвоздика – 10 г
Сахар – 300 г
Ванильный сахар – 1/2 ч.ложки
Миндаль очищенный
Изюм

В холодное вино добавить специи – кардамон, корицу, гвоздику и оставить на 24 часа.
На дно бокалов положить  миндаль и изюм.
В вино добавить все оставшиеся ингредиенты, нагреть до растворения сахара.  Горячий Глегг разлить по бокалам. Глегг пьют горячим.

Оффлайн Елена

  • Случайный прохожий
  • *
  • Сообщений: 90
  • Пол: Женский
Праздничный стол.
« Ответ #12 : 22.11.2012, 21:28 »
Финики  с начинкой  из Маскарпоне и грецких орехов.

Корица – ½ ч.ложки
Финики – 12 шт
Маскарпоне – 100 г
Грецкие орехи – 6 шт
Ром -  ст.ложка
Сахарная пудра – 50 г

В отдельную емкость высыплем сахарную пудру, добавим Маскарпоне, корицу, ром  и все перемешать до однородной массы.
Взять 12 фиников, надрезать  каждый, вынуть косточки.  Крем Маскарпоне поместим  в кондитерский мешок с зубчатым конусом. Заполнить каждый полураскрытый финик кремом маскарпоне, сверху украсить четвертинкой  грецкого ореха.
До подачи к праздничному столу подготовленные  Финики с начинкой из Маскарпоне и грецких орехов подержать в холодильнике минимум 2 часа.

Оффлайн Елена

  • Случайный прохожий
  • *
  • Сообщений: 90
  • Пол: Женский
Праздничный стол.
« Ответ #13 : 22.11.2012, 21:30 »
Картофель Дюшес – это традиционный французский гарнир. Чрезвычайно просто готовится, но выглядит картофель Дюшес просто фантастично (благодаря своей очень необычной форме).

Сливочное масло – 50 г
Мускатный орех – щепотка
Сыр пармезан – 50 г (по желанию)
Картофель – 500 г
Перец молотый – щепотка
Яйца – 2 желтка

Вымыть картофель и поставить отвариваться в мундире в отдельной кастрюле с  холодной водой (чуть подсоленной). Отваренный картофель вынуть из воды, остудить, снять  кожуру и пропустить через картофеледавилку. В картофельное пюре добавить сливочное масло, перец. Соль и мускатный орех (по желанию, если захотите сделать пюре более вкусным, то можно добавить натертый на терке сыр Пармезан).

Перемешать пюре деревянной лопаткой, а затем ввести  яичные желтки. Должна получиться однородная масса. Картофельное пюре выложить в кондитерский мешок с отверстием в  виде звезды. Противень застелить пекарской бумагой, на которую выдавить  небольшими порциями пюре (диаметр каждой 5 см). Противень поставить в предварительно разогретую до 200⁰С духовку на 15 минут, пока картофель Дюшес не зарумянится.

Оффлайн Елена

  • Случайный прохожий
  • *
  • Сообщений: 90
  • Пол: Женский
Праздничный стол.
« Ответ #14 : 22.11.2012, 21:35 »
Елки на новогодний стол

Приготовление Елки на новогодний стол – занятие достаточно трудоемкое. Но как  вкусное украшение стола  - оно того стоит. Готовится из круглых пирожных с кремом внутри, уложенных друг на друга в форме  конуса и склеенных карамелью.
Приготовление съедобной елки на новогодний стол  занимает около 3 часов.

Для пирожных:

Вода – 375 мл
Масло – 100 г
Мука – 185 г
Яйца – 6 шт

Для  заварного крема:

Мука – 40 г
Молоко – 500 мл
Яйца – 5 желтков
Ваниль – 1  стручок
Сахар – 80 г
Ликер Куантро – 2 ст.ложки

Для крема Шантили:

Сливки – 500 мл
Сахарная пудра – 100 г

Для карамели:

Саахарный песок – 500 г

Приготовление заварных пирожных :

Духовку  включить на 220⁰ С

Взять кастрюлю с толстым дном, куда выложим масло и нальем воду. Растопим масло, не доводя воду до кипения. Снимем кастрюлю с огня и высыплем в нее просеянную муку. Перемешаем быстро деревянной ложкой.

Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и продолжать энергично размешивать, пока смесь не приобретет форму шара, отстающего от дна кастрюли.

Тесто переложить в другую емкость, остудить, периодически размешивая.

Разбить яйца в отдельную мисочку и взбить вилкой.  Как только тесто остынет, вводить яйца по 2 столовые ложки , равномерно вымешивая, в тесте. В результате получится блестящее тесто.

На противень выстелить лист промасленной пекарской бумаги . На бумагу выкладывать тесто в форме шаров: 1/3 теста (шары большого размера – 1 ст.ложка  теста), 1/3 теста (шары среднего размера – 2/3 ст.ложки теста), 1/3 теста (шары маленького размера – 1 ч.ложка теста). Противень с пирожными поставить в духовку выпекаться примерно на 30 минут.  Смотреть внимательно – чтобы пирожные не подгорели.

Выключить духовку и оставить пирожные еще подсушиться.

Приготовление заварного крема:

Молоко поставить на огонь со стручком ванили, из которого заранее убраны семена. Довести молоко до кипения и дать остыть. В кастрюле взбить яичные желтки с сахаром и мукой до кремообразной массы.

Остывшее теплое молоко процедить и ввести тоненькой струйкой в него взбитые желтки с сахаром. Добавить 2-3 ст.ложки Куантро. Смесь поставить на огонь и перемешивая, сварить густой крем.

Крем убрать с огня и оставить остужать, перемешивая деревянной ложкой, или закрыв пищевой пленкой, чтобы не образовалась  поверх крема пленка.

Приготовление крема Шантили:

Взбить сливки и ввести в них сахарную пудру, аккуратно перемешать полученную смесь с заварным кремом. Получившийся крем Шантили переложить в кондитерский мешок. Кремом заполнить все заварные пирожные.

Приготовление карамели:

Взять кастрюлю с толстым дном и высыпать в нее 500 г сахара. Кастрюлю поставить на средний огонь. Перемешивая, расплавить сахар.  Добиться цвета, типичного  карамели. Снять кастрюлю с огня и начать формировать съедобную елку:

Формировать  пирамиду, начиная с заварных пирожных большего размера. Решите заранее, блюдо какого размера взять для елки, поскольку, сформировав блюдо единожды, переложить повторно невозможно (карамель, как клей, склеит елку). Опуская  каждое пирожное одним боком в карамель, формируйте конус – от больших пирожных, к меньшим.

Если карамель будет остывать, время от времени ее нужно ставить на огонь и размешивать.

Украшение съедобной елки:

Как только съедобная елка  на новогодний стол будет готова, украсить ее нитями карамели.  Для этого взять две вилки, прижать их тыльными сторонами друг к другу и опускать одновременно в горячую карамель, вынимая, между вилками  образуется нить карамели. Которую перенести на съедобную елку.  Другое украшение может быть любым  и зависеть от вашего вкуса и фантазии.

Завершить украшение съедобной новогодней елки для новогоднего стола можно, помещая на нее бантики, цветы  и даже елочные украшения. Основание съедобной елочки можно сделать также съедобным, например, из бисквитных коржей, украшенных шоколадом, сливками.