Автор Тема: ГИБДД: Каждое третье ДТП в России происходит с участием пешеходов.  (Прочитано 1604 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BOSS

  • Administrator
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 14100
  • Пол: Мужской
    • Машина: TLC 200
  • Город: Москва
  • Карта клуба: 001
Треть дорожных аварий в РФ происходит с участием пешеходов, при этом каждая четвертая из них приходится на "зебры", сообщает РИА "Новости", со ссылкой на начальника главка по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктора Нилова.

В полиции считают, что проблема обеспечения безопасности пешеходов продолжает оставаться актуальной, поэтому необходимо принять целый ряд дополнительных мер. Прежде всего, полицейских беспокоит обустройство пешеходных переходов и в первую очередь - их видимость.

По мнению руководства ГИБДД, мировой опыт свидетельствует, что освещенность мест перехода проезжей части позволяет сократить количество наездов, как минимум, на треть. Если к этому добавить дополнительные дорожные знаки, которые также будут хорошо различимы, то можно существенно повлиять на ситуацию.

Кроме того, считает он, нужно уменьшить сроки устранения недостатков в эксплуатационном состоянии автодорог, а также изменить критерии введения светофорного регулирования на пешеходных переходах.

Руководитель Госавтоинспекции сообщил, что контроль над состоянием пешеходных переходов осуществляется службой на постоянной основе. В последнее время к этой работе активно привлекается общественность.

Виктор Нилов озвучил первые результаты в этой связи: только за последнее время обследовано более 100 тысяч пешеходных переходов - более 90% от существующих.

"По фактам неудовлетворительного содержания переходов всего возбуждено более 4 тысяч административных дел, в том числе более 800 в отношении юридических лиц - владельцев дорог. В надлежащее состояние уже приведено около 28 тысяч переходов. Эта работа активно и целенаправленно продолжается", - сообщил он.

Нилов отметил, что защищать права пешеходов также необходимо совместными усилиями.

"Мы хотели бы в формате общественной дискуссии с участием представителей профильных ведомств и организаций, политиков, общественных деятелей, независимых экспертов обсудить на нашем сайте проблемы обеспечения безопасности пешеходов, всех посетителей нашего ресурса (_www.gibdd.ru) мы приглашаем принять участие в опросах и обсуждениях наших инициатив", - сказал он.