Автор Тема: Toyota Land Cruiser будет служить в армии.  (Прочитано 712 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BOSS

  • Administrator
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 14070
  • Пол: Мужской
    • Машина: TLC 200
  • Город: Москва
  • Карта клуба: 001
В сентябре прошлого года английская компания Jankel Armouring представили военную модификацию пикапа Toyota Land Cruiser J79, получившую название Fox RRV (Rapid Reaction Vehicle).

Несмотря на то, что Toyota Land Cruiser J79 появилась в далеком 1984 году, машина до сих пор выпускается в Японии и Венесуэле и продается не только на рынках этих стран, но и в ЮАР. По мнению разработчиков Fox RRV, этот автомобиль настолько распространен в мире, что у него не должно возникнуть проблем с обслуживанием и запчастями практически в любом регионе.


Англичане удлинили машину до 5600 мм, из-за бронирования наиболее важных узлов вес пикапа вырос до 4200 кг, автомобиль может брать на борт до 1400 кг груза и перевозить до семи солдат в полном снаряжении. В зависимости от пожеланий заказчика Fox RRV может оснащаться как 4,5-литровым турбодизелем мощностью 225 л.с., так и бензиновым четырехлитровым мотором мощностью 231 л.с. С обоими двигателями агрегатируется пятиступенчатая механическая КПП. Дальность пробега бензиновой модификации составляет 1200 км, а дизельной — 1500 км.




По мнению разработчиков, Fox RRV — идеальное транспортное средство для ведения дальней разведки или патрулирования, а широкий спектр монтируемого на машину оборудования делает её поистине незаменимой для проведения различного рода спецопераций. Первым заказчиком Fox RRV стали вооруженные силы Бельгии, заказавшие 108 автомобилей, которые придут на смену морально и физически устаревшим внедорожникам Volkswagen Iltis. Стоит отметить, что ранее специалисты Jankel Armouring уже работали с Toyota Land Cruiser J79, выпустив партию легкобронированных пикапов спецназначения Al-Thalab для иорданской армии. Fox RRV является дальнейшим развитием этой машины, обладающей более высокими характеристиками и более универсальной.

Кстати, купить «Тойоту», предназначенную для армии, можно и в России: во Владивостоке появилась фирма, которая торгует подержанными внедорожниками Toyota Mega Cruiser — это японский аналог армейского внедорожника Hummer H1. Огромная машина, выпускавшаяся всего около 7 лет (с 1995 по 2002 годы), в японских вооружённых силах использовалась как многоцелевой транспортёр и представляет собой 5-метровый рамный пикап, в кузове которого размещены складные лавки.