Автор Тема: Барная стойка .  (Прочитано 10785 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ДимДимыч

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 5148
  • Пол: Мужской
  • Дышу полной грудью. С одноклубниками - на ТЫ!
    • Машина: TLC 200
  • Город: Москва СЗАО
Барная стойка .
« Ответ #15 : 20.03.2013, 11:32 »
Полугар!!!!    ;D    Звучит забористо!!!!!  Если еще на вкус не будет похож на лыжную мазь... Нужно будет опробывать.... *BEER*

Оффлайн GRAY

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7924
  • Пол: Мужской
    • Машина: TLC 120 D4D
  • Город: Рига, Латвия
Барная стойка .
« Ответ #16 : 20.03.2013, 20:35 »
Что такое ПОЛУГАР?

Полугар – это настоящее, восстановленное с использованием всех традиционных технологий  и рецептов  18 и 19 в.в.,  легендарное русское хлебное вино. Он не производился последние 120 лет и имеет крепость 38,5 %,  пахнет ржаным хлебом и имеет мягкий приятный вкус.

Утраченный символ русского застолья возвращается благодаря стараниям десятков людей,  увлеченных идеей восстановить историческую справедливость и вернуть былую славу русских дистиллятов, расцвет которых пришелся на эпоху дворянского усадебного винокурения.

Полугар по вкусу не похож ни на один выпускающийся сейчас алкогольный напиток. Все кто его пробовал, с восхищением отзываются о его натуральном хлебном  вкусе и аромате и не могут найти сравнение ни с одним известным алкогольным напитком.

Полугар – это не водка и не настойка, это иная категория спиртных напитков на российском и международном рынке – ржаной дистиллят.

Полугар – новый символ возрождения русских кулинарных традиций и национальной гордости – первосортное хлебное вино.

Оффлайн BOSS

  • Administrator
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 14135
  • Пол: Мужской
    • Машина: TLC 200
  • Город: Москва
  • Карта клуба: 001
Барная стойка .
« Ответ #17 : 20.03.2013, 22:42 »
Ай, вай Серег как ты вкусно рассказываешь. ::)

Оффлайн GRAY

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7924
  • Пол: Мужской
    • Машина: TLC 120 D4D
  • Город: Рига, Латвия
Барная стойка .
« Ответ #18 : 20.03.2013, 22:52 »
Ай, вай Серег как ты вкусно рассказываешь. ::)
эххх Игорь, в самом деле вкусно ... попробовать бы  :-[ что называется - хлеба и зрелищ - в одном флаконе  *GAMER*

Оффлайн ДимДимыч

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 5148
  • Пол: Мужской
  • Дышу полной грудью. С одноклубниками - на ТЫ!
    • Машина: TLC 200
  • Город: Москва СЗАО
Барная стойка .
« Ответ #19 : 30.03.2013, 00:10 »
Где  можно у полуугареть???     Где достать полугар?  *WALL*

Оффлайн Strateg

  • Global Moderator
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 11423
  • Пол: Мужской
  • 戦略
  • Город: 56°56′51″N 24°06′23″E
Барная стойка .
« Ответ #20 : 30.03.2013, 11:01 »
http://www.polugar.ru/moskva

Оффлайн Морская

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7370
  • Пол: Женский
Барная стойка .
« Ответ #21 : 30.03.2013, 11:44 »
а там, кстати, есть ссылки на кафе и рестораны, где можно его попробовать. вот там можно и встречу очередную замутить: совместить приятное с полезным.  *BEER*

Оффлайн ДимДимыч

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 5148
  • Пол: Мужской
  • Дышу полной грудью. С одноклубниками - на ТЫ!
    • Машина: TLC 200
  • Город: Москва СЗАО
Барная стойка .
« Ответ #22 : 31.03.2013, 00:52 »
Я ЗА!!!!

Ну типа...яза....

Выключит у меня этот капс лок кто нить или нет....))))

Оффлайн LATOYA

  • Administrator
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 13824
  • Пол: Женский
  • Екатерина Шашкова
    • Машина: TLC 200
  • Город: Москва
  • Карта клуба: 001
Барная стойка .
« Ответ #23 : 19.12.2013, 19:45 »
Домашняя "пьяная вишня"

Ингредиенты:
Вишня - 1,8 кг (без косточек и веточек)
Бренди - 8 стакана
Коричневый сахар - 2 стакана
Белый тростниковый сахар - 2 стакана
Корица - 2 палочки
Гвоздика - 2-3 шт

Приготовление:
Очистите вишню, снимите стебель и достаньте косточки. Выложите вишню в большую миску.
В кастрюле смешайте бренди и 2 вида сахара, забросьте туда корицу и гвоздику. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться на маленьком огне до полного растворения сахара. Достаньте и выбросьте корицу и гвоздику. Залейте сиропом вишню. Перемешайте деревянной ложкой вишню и сироп и оставьте банку в таком состоянии пока смесь не остынет до комнатной температуры.
Пока вишня остывает, простерилизуйте банки. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, поставьте в нее банки. Оставьте кипеть около 10 минут, достаньте банки и крышки из кастрюли. Смените воду и повторите процедуру снова. Дайте банкам время полностью остыть перед тем, как заполнять их вишней.
Разлейте вишню по банкам, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 недели. Храниться может в холодильнике до года.
Черную кошку не интересует , что о ней говорят серые мыши..

Оффлайн LATOYA

  • Administrator
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 13824
  • Пол: Женский
  • Екатерина Шашкова
    • Машина: TLC 200
  • Город: Москва
  • Карта клуба: 001
Барная стойка .
« Ответ #24 : 19.12.2013, 19:45 »
Сангрия

2 лимона
2 апельсина
2 груши
4 сливы
2 персика
100 мл бренди
70 мл triple sec или другого апельсинового ликера
1/3 чашки (объем чашки - 240 мл) сахара
1,5 литра сухого красного вина, не самого дешевого, но и не слишком дорогого
1 литр "Спрайта" или другой цитрусовой газировки
лед

Фрукты вымыть, нарезать кружками (цитрусовые) или дольками, выложить в большую емкость. Сахар растворить в бренди, залить им фрукты, добавить ликер и вино. Перемешать и дать настояться как минимум час в холодильнике. Перед подачей добавить "Спрайт" и лед.
Черную кошку не интересует , что о ней говорят серые мыши..

Оффлайн LATOYA

  • Administrator
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 13824
  • Пол: Женский
  • Екатерина Шашкова
    • Машина: TLC 200
  • Город: Москва
  • Карта клуба: 001
Барная стойка .
« Ответ #25 : 19.12.2013, 19:57 »
Крем-ликер

Ингредиенты:

1 бутылка 0,5 литра водки
300 мл кипяченой теплой воды,
в этой воде растворить 250 гр сахара и
4 ч/л растворимого кофе, добавить
ванильный сахар по вкусу, если есть
ромовую эссенцию
1 банку сгущенного молока

Приготовление:

Все это хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и в холодильник. Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события, только перед употреблением перемешивать.


Черную кошку не интересует , что о ней говорят серые мыши..

Оффлайн LATOYA

  • Administrator
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 13824
  • Пол: Женский
  • Екатерина Шашкова
    • Машина: TLC 200
  • Город: Москва
  • Карта клуба: 001
Барная стойка .
« Ответ #26 : 19.12.2013, 20:00 »
Готовим Baileys дома

Ингредиенты:
водки 180 г
банка сгущенки 400 г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л.

Приготовление:

1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!

2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!

Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крахмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции!
Черную кошку не интересует , что о ней говорят серые мыши..

Оффлайн LATOYA

  • Administrator
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 13824
  • Пол: Женский
  • Екатерина Шашкова
    • Машина: TLC 200
  • Город: Москва
  • Карта клуба: 001
Барная стойка .
« Ответ #27 : 19.12.2013, 20:02 »
ПУНШ

Рецепт:
Яблочный сок 1,5 л
Мускатный орех 1 / 4 ч.л.
Гвоздика 12 шт.
Корень имбиря (свежий, очищенный) 5 см
Корица 1 палочка
Клюквенный сок 1,5 л
Имбирный эль или игристое вино по вкусу.
В разогретый яблочный сок добавить мускатный орех, гвоздику, корень имбиря и 1 палочку корицы, довести до кипения на среднем огне, затем на медленном огне варить еще 15 минут. Процедить и охладить. В большом кувшине смешать яблочный сок с клюквенным. При подаче частично наполнить стаканы пуншем и долить по вкусу имбирным элем или игристым вином.
Черную кошку не интересует , что о ней говорят серые мыши..

Оффлайн LATOYA

  • Administrator
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 13824
  • Пол: Женский
  • Екатерина Шашкова
    • Машина: TLC 200
  • Город: Москва
  • Карта клуба: 001
Барная стойка .
« Ответ #28 : 19.12.2013, 20:11 »
КОКТЕЙЛЬ ПИНА КОЛАДА

колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера (Malibu)
5/10 ананасового сока

Для украшения:
1 вишня для коктейлей
долька ананаса
Черную кошку не интересует , что о ней говорят серые мыши..

Оффлайн LATOYA

  • Administrator
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 13824
  • Пол: Женский
  • Екатерина Шашкова
    • Машина: TLC 200
  • Город: Москва
  • Карта клуба: 001
Барная стойка .
« Ответ #29 : 19.12.2013, 20:12 »
Мохито (безалкогольный)

Требуется:
1. Sprite, 7up или Schweppes, или содовая (что больше нравится) - 200мл
2. Тростниковый коричневый сахар – 2-3 ч.л.
3. Лайм – 1шт
4. Пучек свежей мяты – 1шт
5. Лед

Способ приготовления:
Лайм разрезаем пополам (для одной порции напитка, нам потребуется одна половинка), и каждую часть разрезаем еще на 4 части. Берем высокий стеклянный бокал, в который насыпаем коричневый сахар. Затем в бокал выжимаем сок лайма, выжимки не выбрасываем, а кладем их в бокал. Листочки свежей мяты рвем руками и кладем в бокал.
Все перемешиваем и добавляем лед, так, чтобы наш бокал визуально остался пустым примерно на треть.
До краев бокала наливаем холодную содовую (Sprite, 7up или Schweppes), а сам бокал украшаем тоненьким кружочком лайма или листочками мяты и вставляем трубочку.
Черную кошку не интересует , что о ней говорят серые мыши..