Трансмиссия. Большая часть 90-х серий оснащалась постоянны м полным приводом (Full-Time), где в двухступенчатой раздаточной коробке располагался меж осевой дифференциал с возможностью ручной блокировки. Были и дешевые модификации с жестко подключаемым передним мостом (Part-Time). Но встречаются они редко. В заднем мосту, за исключением бюджетных версий, устанавливался либо дифференциал повышенно го трения, либо жестко блокируемый дифференциал с электроприводом. Задний меж колесный дифференциал повышенно го трения предлагается в качестве опции для всех моделей.
Full-Time. Трансмиссия типа Full-Time с постоянны м полным приводом узнается по обозначению с 4-мя положениями
LL-N-HL-H. Комплектовался меж осевым дифференциалом с принудительной блокировкой и демультипликатором . Европейские и российские машины были оснащены постоянным полным приводом с блокировкой меж осевого дифференциала и принудительной Diff-Lock (рукоятка слева от рулевой колонки) или автоматической блокировками заднего моста. Первая хороша на тяжелом бездорожье, а вторая - на скользких дорогах. Система блокировки дифференциала предлагается в качестве дополнительного оборудования для европейских моделей и для моделей, оборудованных двигателя ми 3RZ-F и 1KF-T.
Part-Time. Узнается по обозначению с 4-мя положения ми
2H-4H-N-4L. В основном комплектовались ближневосточные версии и версии предназначенные для ООН со слабыми двигателя ми типа 3L. У Part-Time отключаемый передний мост и ручное включение муфты передних колес (флажки в ступицах), также нет межосевого дифференциала. Задний мост оснащен принудительной блокировкой дифференциала. Если владелец часто ездил по бездорожью или буксовал на пониженной передаче. Из за этого растягивается цепь в раздаточной коробке. При выборе автомобиля это легко проверить . При резком разгоне "барахлящая" раздатка издает характерный треск.

С любым мотором (кроме атмосферного дизеля, для него только была доступна механика) были доступны как пяти ступенчатая механическая коробка, так и четырех диапазонная АКП со спортивным и зимним режимами. В целом агрегаты трансмиссии очень надежны, если не забывать о необходим ости раз в 40 тыс. км менять масло во всех узлах и не нарушать правила эксплуатации, т.е. не пользоваться блокировкой меж осевого дифференциала на твердом покрытии, дабы не "выламывать" элементы трансмиссии. Крестовины карданных валов и сами карданы, если их шприцевать раз в 10 тыс. км, живут неопределенно долго.